2009/04/09

炊飯ジャー

白いご飯、毎日食べるものだから美味しく食べたいよね。
なんだか最近ご飯が以前ほど美味しく感じられないと思ってた。
my米だし、浄水器の水でお米を研いでるし、美味しくないはずが無い、、、原因は炊飯ジャー?
内釜のコーティングも剥げてきているし新しいのに買い換えようと電気屋へ。

事前知識も無いまま行ったので、店員に話を聞いてあれこれ悩んだ結果、TOSHIBAのに決定!

決め手は「真空圧力」
●待機中にふやけたお米を真空で引き締める「真空新鮮予約」
●真空でお米の芯まで最適に吸水。「真空浸透吸水」
●圧力でお米の芯まで加熱。「1.2気圧105℃沸騰」
●おいしさを封じ込めて40時間保温「真空美白保温40」

かなり満足しております/
炊飯ジャーも進化してるねぇ〜